Пять элементарных мер, для того, чтобы обезопасить себя во время шоппинга

Правила шоппинга
Правила шоппинга

К сожалению, многие несерьезно воспринимают всю основательность угрозы, исходящей от коронавирусной инфекции. Те люди, которые недооценивают риски и легкомысленно относятся к своему общему состоянию, имеют повышенный коэффициент возможности подхватить инфекцию. Это пагубно как для самого человека, так и для окружающих.

Самое главное – осознание элементарной мысли. Все мы можем быть возможными переносчиками. Это предложение раскрывает суть самоизоляции: наша первичная задача не в том, чтобы защитить себя от вируса, а не стать источником заражения для других. Это проговаривается с достаточной периодичностью из медиа источников, однако, некоторые все еще не осознали, что мир вокруг них поменялся.

«Прогулки от дома до магазина. Шоппинг становится популярным досугом»

Продуктовый магазин – предприятие, работу которого остановить достаточно проблематично. Народ не живет без еды – это факт, знакомый государству. Поэтому на сегодняшний момент, это одно из немногих мест, куда еще можно зайти даже на режиме личной изоляции. Стоит задуматься и обезопасить себя от потенциальных рисков подцепить вирус на шоппинге и принести его в свой дом.
Радует, что большая часть из всего списка крупных торговых точек приняла меры для безопасности покупателей. Однако все мы знаем, что все в наших руках. Позаботится о своем благосостоянии и благосостоянии нашего окружения можем только мы. Поэтому далее приведены пять советов знакомого практикующего доктора, который рассказал что нужно и чего не нужно делать на шоппинге во время карантина.


Пять факторов личной безопасности:

1. Маска.  Те кто носит маску – заведомо социально ответственные граждане, так как известно, что это приспособление не может полностью защитить от заражения, но оно точно может сдержать распространение коронавирусной инфекции.
Мнение, что самодельные тканевые повязки на нижнюю часть лица также эффективны – миф. Они не способны сдержать распространение вируса и уж точно не обладают протектными свойствами. Рациональным будет использование только специализированной одноразовой маски, купленной в аптечной сети.

2. Использование очков.  Удивительно, что большая часть людей не обращают свое внимание на этот метод защиты. COVID-19 распространяется воздушно-капельным путем и без лишних сложностей может осесть как на ваши внешние покровы, так и на слизистую поверхность глаза.
Нет нужды приобретать слесарную маску или маску для погружений. Солнечные очки или очки для зрения также подходят.

3. Перчатки.  Одноразовые экземпляры, конечно, никак не помогут, если начать прикасаться в них к лицу, забыв о базовых инструкциях личной безопасности. Но если все таки контролировать свои движения, то определенный плюс в них все же имеется. Надев перчатки, есть возможность свободно трогать тележки, корзинки, продуктовые полки, продукты, не боясь подцепить вирус на свои руки. Обязательно выкидывайте перчатки после разового применения.

4. Дистанция. Правило простое, и объяснить его можно вполне лаконично – держитесь на дистанции друг от друга. Это не прихоть, а реальная необходимость. Меня поражает, что в очереди к кассе некоторые до сих пор умудряются наплевать на все разметки на полу и встать, дыша в спину. До сложившейся ситуации – это быть просто не приятно, а сейчас это и вовсе подвергает опасности как жертву чужой близости, так и самого виновника отсутствия дистанции. Слов нет – одни эмоции. Не подходите ближе 1,5 метров!

5. Деньги.  Использование бумажных денег – определенный риск для всех. Каждая купюра может содержать тысячи и тысячи бактерий и вирусов, никто вам не скажет, у кого она была до вас, и уж тем более никто не гарантирует вам то, что бывший владелец не был источником заражения каронавирусом. Недаром транспортные службы переходят на безналичную оплату. Все что мы можем сделать – избегать использование наличных средств в магазинах и общественном транспорте. Не подвергайте себя опасности лишний раз.

Есть такая шутка, что сейчас вместо азартных игр можно просто дойти до ближайшего супермаркета. Острые ощущения обеспечены. Юмор может быть и забавный, а ситуация страшная. Давайте будем сознательными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пройди тест и узнай вероятность заражения коронавирусомПРОЙТИ ТЕСТ
+ +