Правда и мифы о коронавирусе

Мифы о коронавирусе
Мифы о коронавирусе

 

На данный момент в сети гуляют совершенно неоправданные мифы о COVID-19, которые передаются от человека к человеку через «сломанный телефон». Хочется развеять часть из них, вернув направление мысли людей в адекватное русло.

 

Солнечные ванны и воздействие на тело температуры, превышающей 25o C – совершенно не влияют на коронавирусную инфекцию, никак не предотвращая ее.

Стать носителем вируса может любой человек вне зависимости от окружающих климатических показателей и от того, насколько жаркими и солнечными являются погодные условия в данный момент. Территории с сухим и жарким климатом не избежали отрицательной статистики по заразившимся COVID-19. Чтобы обезопасить себя, нужно с повышенной периодичностью и тщательностью мыть руки и не трогать ими лицо.

 

Коронавирусная болезнь – это излечимое заболевание. Человек не может быть постоянным носителем COVID-19. 

Больший процент заразившихся коронавирусной инфекцией, выздоравливает. Вирус выводится из организма, не задерживаясь в нем. При заражении первым делом следует заниматься лечением симптомов. Если у человека наблюдается кашель, повышенная температура тела и затрудненное дыхание, то необходимо без промедлений отвезти его в больницу. Но перед этим лучше связаться с медиками, чтобы получить более детальные инструкции.

 

Задержка деятельности дыхательной системы на десять секунд без дискомфорта – не способ проверки себя на наличие вируса COVID-19 или наличие любого иного легочного заболевания.

Самыми распространенной симптоматикой коронавируса является сухой кашель, высокая температура и быстрая утомляемость. Есть случаи, когда люди сложно переносят вирус и сталкиваются с симптомами пневмонии. Единственный верный вариант выявления COVID-19 — тестирование в лаборатории. Подтвердить заражение вирусом, используя вышеописанную проверку невозможно, это может только усугубить ситуацию, не дав достоверного результата.

Потребление алкогольных напитков не может защитить от коронавируса, более того это может принести вред организму.

Многие проблемы со здоровьем провоцируются и возникают, в том числе из-за употребления алкоголя. Выражение «спиртоваться», скорее пагубно влияет на организм, чем приносит какую-то пользу.

 

Заражение вирусным возбудителем COVID19 может произойти только в регионах с тёплыми и увлажненными климатическими условиями.

Имея в виду информацию, которую имеют на сегодняшний день, можно с уверенностью сказать, что передача вируса может состояться в условиях любого климата. В том числе и в жарких, влажных условиях. Если вы находитесь или переезжайте в местность с иными климатическими условиями, это не может обезопасить вас и ваших близких. В любом районе необходимо соблюдать меры защиты и профилактики: начиная от элементарного очищения рук, заканчивая личной изоляцией.

 

Холодная и снежная погода не уничтожает новый коронавирус, если он уже внутри человека.

Температурный режим тела среднестатистического человека не меняется в зависимости от внешних погодных условий, и колеблется в промежутке от 36,5 до 37,3. Именно поэтому не имеет смысла полагать, что погодные условия способны добраться до инфекции и убить ее. Одним из самых результативных вариантов профилактики COVID-19 все еще считается постоянное очищение рук в мыльном растворе или их обработка спиртовыми антисептиками.

 

Принятие горячих ванн не способно вылечить от короновирусной инфекции.

Горячие ванны не могут спасти от заражения вирусом. Температурный режим тела среднестатистического человека не меняется в зависимости от внешних условий, и колеблется в промежутке от 36,3 до 37,3. Более того, купание в слишком горячей воде опасно для организма и может привести к ожогам кожных покровов. Как уже было сказано, отличный вариант предотвратить развитие заболевания у себя и у своих близких – постоянно чистые руки. Мыло способно убить вирусную инфекцию, находящуюся на коже.

 

Коронавирус никак не передается через возможные укусы насекомых.

COVID-19 – это вирус респираторного типа, то есть вирус, передающийся воздушно-капельным путем. Суть процесса заражения в том, что некое лицо вдыхает капли, которые выделяются в дыхательных путях зараженного человека при чихании или кашле. Также заразна их слюна и носовые выделения. На сегодняшний день нет сведений о возможности заражения «короной» через укус насекомого. Изоляция от людей с признаками ОРВи (кашлем и повышенной температурой) поможет защититься от возможного заражения.


Действительно ли электрические сушители убивают коронавирус нового типа.

Определенно нет. Потоки ветра не могут убить 2019-nCoV. Для профилактики инфекции нужно часто протирать руки аптечными препаратами или очищать их мыльным раствором. После этого стоит просушить очищенные ладони одноразовой салфеткой или воспользоваться электросушителем.

 

Существует мнение, что ультрафиолет из ламп для дезинфекции помещений убивает новый вид коронавируса.

Это миф и уф-лампу опасно вводить в применение для того, чтобы стерилизовать руки или иные поверхности кожного покрова. Вредное ультрафиолетовое излучение способно вызывать кожные болезни различной степени тяжести. Желательно принять во внимание весь спектр профилактических мероприятий, которые позволяют не быть переносчиком коронавируса.

 

Доказана ли эффективность тепловых сканеров при поиске зараженных заболеванием (COVID-19)?

Тепловые сканеры дают выявляют людей с развитым лихорадочным синдромом, который является одним из главных признаков заражения инфекцией COVID-19.
Однако с абсолютной вероятностью нельзя выявить переносчиков болезни, так как стадия лихорадки наступает не сразу.С момента заражения до стадии скачка температуры должно пройти от трех до девяти суток.

 

Действительно ли обработка всех внешних покровов спиртовым или хлористым раствором поможет полностью убить вирус?

Конечно ответ будет отрицательным, подобная обработка не убьет вирусы, находящиеся внутри больного. Более того, спиртовой или хлористый раствор вызывает ожоги внешних покровов и слизистых оболочек. Дезинфицирующие растворы – отличный способ убить вирус на поверхности, но при этом стоит ознакомиться с инструкцией и соблюдать спектр требований к их использованию. Для того, чтобы обезопасить себя от заболевания, стоит соблюдать меры предосторожности. Как уже было сказано, лучший способ защиты от COVID-19 – постоянно чистые руки. Мыло способно убить вирусы, находящиеся коже.

 

Можно ли защититься от вируса с помощью вакцины от пневмонии?

Требуется понимать, что пневмония и коронавирус – это разные вещи. Прививка от пневмонии никак не предотвратит развитие нового вируса. Этот вирус COVID-19 имеет принципиальные отличия от всех иных ранее известных. Для коронавируса требуется особая вакцина, которая сейчас находится в стадии разработки.

 

Как частое промывание носовых пазух может помочь в защите от инфицирования новым вирусом?

Регулярное промывание не может гарантировать абсолютное здоровье и защиту иммунитета человека. Подтвержденных научных данных об этом предположении также не имеется.

 

Смогут ли чесночные зубчики обезопасить человека от коронавируса?

Чеснок – это невероятно нужный продукт, который обладает противомикробными компонентами, способными убить некоторые микроорганизмы. Тем не менее, в последнее время никакие исследования не смогли доказать эффективность потребления этого продукта в борьбе с профилактикой от  коронавирусоной инфекции.

 

Некоторые полагают, что обновленным видом коронавируса имеют риски заразиться исключительно люди в пожилом возрасте и, что молодежь менее восприимчива к инфекции.

Это совершенно не так. Доказано, что заражение коронавирусом может наступить у человека любого возраста. Однако возрастные люди, как правило, имеют букет заболеваний, таких как астма, диабет, сердечная недостаточность, который способен давать в совокупности с инфекцией список осложнений. Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует людям любого возрастного диапазона пользоваться мерами защиты от заражения.

 

Могут ли антибиотики быть работающим средством для профилактики и лечения заболевания COVID-19?

Определенно нет. Антибиотик не действует против вирусной инфекции. Подобные таблетки убивают исключительно инфекции, вызванные бактериями. COVID-19 – это вирус, соответственно он не поддается лечению антибиотиками.
Однако, больницах пациентам с диагнозом назначают антибиотики, как сопутствующее лечение.

 

Какие препараты можно принимать для профилактических мер в отношении новой инфекции коронавируса?

К сожалению, на сегодняшний день не существует лекарств, которые рекомендуются для профилактики вируса.
Сейчас реализуется активная работа по созданию препаратов, помогающих в лечении. Лекарствам предстоят клинические испытания. ВОЗ делает все, чтобы ускорить процесс и создать работающую вакцину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пройди тест и узнай вероятность заражения коронавирусомПРОЙТИ ТЕСТ
+ +