Откуда коронавирус в России? Китай или Европа — кто виноват?

Откуда пришел коронавирус
Откуда пришел коронавирус?

Ситуация в мире, касательно заболевших короновирусом, меняется ежесекундно. Последние сутки принесли плохие новости 536 москвичам и еще 658 россиянам в регионах. У них после проведения обследования подтвердилось наличие вируса COVID-19.

Новые тесты для определения наличия COVID-19

Новые тесты, присланные в Россию из Китая позволяют определять заражение этим опаснейшим вирусов в течение одного дня. А это значит, что мы можем получать более актуальную информацию о количестве подтвержденных случаев заражения, чем ранее.

По информации Роспотребнадзора каждый зарегистрированный случай обнаружения коронавируса проверяется по уже обозначенному алгоритму. Для начала определяется круг лиц, контактировавших с заразившимся, потом производится помещение в карантин и тестирование каждого их них.

Коронавирус попал в Россию из заграницы

Среди заразившихся вирусом COVID-19 большая часть подверглась контактному заражению и лишь небольшой процент — путем переноса через бытовые предметы.

Правительство Российской Федерации полагает, что опасная инфекция попала на территорию нашей страны из стран восточной Европы. Здесь можно сказать и о россиянах, путешествовавших по европейским странах, и о самих европейцах, приехавших посмотреть “златоглавую”. Ученый всерьез опасаются, что завезенный вирус будет иметь различные формы.

На сегодняшний подтверждено 808 случаев завоза инфекции в Россию из заграницы, а именно из 73 стран. Одной из причин такого развития события также является то, что большинство рейсов делают пересадку в Москве и Санкт-Петербурге. При этом люди контактируют и иметфозможность в ускоренном темпе распространять инфекцию, не подозревая об этом. В связи с этим Москву можно отнести к самой высокой группе риска.

В Москве приняты  жесткие меры предосторожности

Собянин высказал надежду, что принятые “максимально жесткие” меры профилактики заражения коронавирусом и добросовестное дистанцирование жителей города помогут уменьшить количество новых заболевших. Те самым будет уменьшена нагрузка на медиков и всю систему здравоохранения в целом.

Более двадцати тысяч больничных коек в специально зарезервированных больницах и клиниках города готовы принять зараженных коронавирусом соотечественников.

Улицы, подъезды домов и общественные места ежедневно обрабатывают дезинфицирующим состав тысячи сотрудников коммунальных служб.

Возвращение наших соотечественников на родину временно приостановлено

В связи с новыми случаями обнаружения “завезенного” вируса в Россию, правительство приняло решение временно приостановить возвращение россиян из других стран домой. Будет ли в понедельник, 6 апреля возобновлена процедура их возврата — вопрос, пока не имеющий официального ответа.

В такой сложный для всего мира период берегите себя и своих близких. Соблюдайте условия карантина — старайтесь выходить из дома лишь в крайнем случае. Не забывайте узнавать о актуальной информации и вводимых мерах предосторожности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пройди тест и узнай вероятность заражения коронавирусомПРОЙТИ ТЕСТ
+ +