Кошки могут заболеть коронавирусом

Кошки в опасности
Кошки в опасности

Китайские ученые опровергли ранее сделанные заявления, связанные с наличием у кошек иммунитета к коронавирусу. Оказалось, что инфекцию домашние питомцы могут получить от человека, а заражение осуществляется воздушно-капельным путем.

Чтобы установить виды животных, подверженных инфицированию COVID-19, медики провели соответствующие эксперименты. В них участвовали птицы, собаки, свиньи, кошки и хорьки. Для свиней, птиц и собак коронавирус особой опасности не таил, инфекция не размножалась в их организмах. Они оказались устойчивы к COVID-19 и не могли передать его другим.

Для хорьков результаты оказались не такими положительными. Коронавирус мог проникать в их организм. Более того, он свободно передавался между ними. Однако губительного воздействия на них COVID-19 не оказывал. Хорьки переносили инфекцию без симптомов. Коронавирус не передавался от них людям.

Наиболее уязвимыми оказались кошки. Для данных животных COVID-19 был смертельно опасен. Причем в отличие от людей здесь под угрозой оказались молодые особи. Инфекция у кошек передавалась воздушно-капельным путем, что особенно опасно. К счастью, для их хозяев угроза отсутствовала, поскольку заразиться от питомцев они не могли.

 

Что делать?

  • Не выпускайте кошку из дома;
  • Не давайте больным контактировать с вашим питомцем;
  • Следите за её состоянием, при необходимости обратитесь к ветеринару;
  • Если вы больны — отдайте свою кошку на передержку или друзьям, пока не вылечитесь.

Кошка

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пройди тест и узнай вероятность заражения коронавирусомПРОЙТИ ТЕСТ
+ +