Что вам нужно знать о коронавирусе на 6 апреля

Коронавирус 6 апреля
Коронавирус новости на 6 апреля

Первые случаи заражения коронавирусом в России были зарегистрированы в конце января, когда два китайских гражданина — один в Тюмени и один в Чите — дали положительный результат о заболевании. К концу марта в России насчитывалось более двух тысяч случаев заболевания COVID-19, и российские власти начали вводить все более строгие меры, такие как обязательный режим самоизоляции по всей стране, чтобы обуздать расширение ареала заражения новой коронавирусной инфекцией. Вот что вам нужно знать о COVID-19 в России по состоянию на 6 апреля.

 

  • Продажа алкоголя была запрещена в Забайкальском крае на время самоизоляции. Подобные меры ранее были введены в Кемеровской области, Пермском крае, а также в Туве и Якутии.
  • Совет Федерации, верхняя палата парламента России, одобрил закон, разрешающий лицензированным аптекам продавать лекарства в Интернете. Мера также распространяется на ряд рецептурных лекарств.
  • Мэрия Москвы утвердила новые штрафы до 5000 рублей за нарушение недавно введенного обязательного порядка самоизоляции.
  • Власти Нижегородской области внедрили специальные QR-коды для регулирования передвижения людей во время недавно введенного карантина. Чтобы покинуть свои дома, жителям теперь нужно будет сделать запрос на специальном веб-сайте или набрать 112 и оставить сообщение. QR-код будет сгенерирован после онлайн-запроса, а цифровой код будет выдан после телефонного звонка.
  • Маркус Эдерер, посол Евросоюза в России, сказал, что российским туристам, которые не смогли покинуть Европейский Союз до введения запрета на поездки, визы будут автоматически продлены.
  • Официальные данные по количеству зараженных коронавирусной инфекцией в России за 6 апреля выросли на 941 человека. В настоящее время в стране насчитывается 6351 подтвержденных эпизодов заболевания COVID-19, в результате которых погибли 61 человек.
  • В отделении химиотерапии им. Блохина в Москве временно приостановлен прием новых пациентов из-за того, что один из сотрудников дал положительный результат на заболевание, именуемое «COVID-19». Весь персонал в настоящее время находится на карантине и будет проверен на коронавирус. Пациенты продолжают получать лечение, будучи изолированными в своих палатах.
  • Второй пациент с диагнозом «коронавирус» умер в Пермском крае. Анастасия Петрова, главный редактор местной газеты «Деловой интерес», скончалась 31 марта. Министр здравоохранения Пермского края сообщила, что первоначально она была госпитализирована с пневмонией, в то время как тест на коронавирус вернулся после проверки, подтвердившей положительный результат.
  • Росстат предложил перенести государственную перепись на 2021 год — этот шаг должен быть одобрен российским правительством, чтобы стать официальным.
  • Три коронавирусных пациента умерли в Москве. Власти уточнили, что у всех пациентов были хронические заболевания, и им было от 63 до 72 лет.
  • Первые два случая COVID-19 в России были подтверждены 31 января – в обоих случаях инфекцией были заражены граждане Китая, которые с тех пор выздоровели. 2 марта был подтвержден первый случай коронавируса в Москве — молодой человек, который заразился в Италии, вернулся в Россию и был госпитализирован 27 февраля.
  • 29 марта число случаев заболевания болезнью, именуемой «COVID-19» в Москве превысило 1000, при этом мэр Сергей Собянин заявил, что вирус «вступил в новую стадию» и что «никто не в полной безопасности». Вскоре после этого был объявлен неограниченный обязательный карантин. Жителям Москвы было разрешено покидать свои дома только по существенным причинам, таким как добраться до работы, покупки в ближайшем магазине или аптеке, прогулки с домашними животными на расстоянии не более 100 метров от дома, вывоз мусора или обращение за неотложной медицинской помощью. На следующий день ряд российских регионов последовал примеру Москвы и ввел обязательные поручения о самоизоляции. По состоянию на 1 апреля подавляющее большинство субъектов Российской Федерации в настоящее время находятся на карантине.
  • Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам России продлил срок нерабочих дней в стране до 30 апреля включительно, в связи с тем, что пик эпидемии еще не пройден. По его словам, предыдущая нерабочая неделя позволила «выиграть время» и дали возможность государственным органам и системам здравоохранения накопить ресурсы для борьбы с коронавирусом. Предыдущее послание Президента многие россияне истолковали как дополнительный выходной в отличие от указаний о том, чтобы остаться дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пройди тест и узнай вероятность заражения коронавирусомПРОЙТИ ТЕСТ
+ +